물품명
팥양갱
규격
40g
원재료명 및 함량
팥앙금 37.9%(국산), 쌀조청 30.3%(멥쌀:국산/무농약이상, 엿기름:국산), 유기농설탕, 한천(국산), 소금(국산)
식품유형
캔디류(양갱)
포장재질
외면(종이), 내면(PE)
생산지(제조원)
산내마을 / 강원도 횡성군 공근면 경강로 1147
물품특징
- 국산팥등 국산재료를 이용하고 국내산 쌀로 만든 조청을 원재료로 만듭니다.
- 화학첨가제를 넣지 않고 만든 안전한 간식입니다.
생산과정
1. 깨끗이 씻은 재료를 10시간 정도 불려 2시간 푹 삶습니다.
2. 삶은 재료를 반죽기에 넣어 으깬 후 체로 걸러 껍질 및 불순물을 분리하여 앙금을 추출합니다.
3. 한천을 물에 불려 설탕을 넣고 끓입니다.
4. 끓인 한천과 쌀조청을 큰 솥에 넣고 쫀득쫀득해질 때까지 끓입니다.
5. 완성된 양갱을 포장합니다.
보관방법
실온보관(직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하여 주십시오.)
유통기한
제조일로부터 6개월 / 주문일에 ?라 유통기한은 달라 질 수 있습니다.