물품명
유기농 플레인요구르트(냉장)
규격
1,000㎖
원재료
원유(99,998%), 유산균(0,002%)
인증사항
유기가공식품 제50-8-110호
생산지
안동 농민회 Non-GMO 유가공(논-지엠오 유가공)
생산방법
1. 원유수유: 발효탱크에 균질된 원유를 수유합니다.
2. 살균: 혼합된 원유를 살균(90℃, 5-10분)합니다.
3. 냉각 및 유산균 접종: 살균한 원유를 36~38℃로 냉각하여 유산균을 혼합합니다.
4. 발효: 6-8시간 발효합니다. (pH4.6이 되면 발효를 종료합니다.)
5. 냉각 및 충진: 발효가 끝나면 10℃이하로 냉각하여 병에 담습니다.
6. 포장 및 출하
물품특징
- 안전한 먹거리를 위해 원료 및 함량에 준하며 기타 첨가제 사용하지않았습니다.
- 그냥 드셔도 좋고 달콤한 ?일을 썰어넣어 함께 드셔도 좋습니다.
- 샐러드 드레싱으로 이용하셔도 좋습니다.
보관방법
냉장보관(0℃~10℃이하
유통기한
별도표시일까지(제조일로부터 9일)